白银:分享寒冬里的那些“暖心事儿”传递社会正能量
2018-01-12 08:03:00
 

  在白银这个城市里,寒冷的冬天,因为有爱心和正能量的传递而显得不那么漫长,谈起那些“暖心事儿”,人们会忍不住竖起大拇指点赞:社区里关爱孤老病残群体、关爱环卫工人、校园里爱心棉衣温暖着幼小的孩子、志愿者自发参与清除杂雪、武警官兵积极献血缓解全城“血荒”……一件件“暖心事儿”让每个铜城人都感受来自寒冬的温暖,我们愿与你一起分享这份爱心奉献和社会正能量。

狄家台社区包饺子给老人送温暖活动。图片来源:白银文明网

  暖冬行动关爱老人 为“空巢”赶走寒冷

  尊老、敬老、爱老一直是中华民族的传统美德。为了给社区里孤寡贫困老人送去冬日的温暖,中心街社区联合新地物业凤凰名都物业服务部在凤凰名都日间照料中心,开展了以“冬至关爱温暖老人”为主题的“固定党日”活动。离退休老党员、小区孤寡贫困老人、凤凰名都物业工作人员及社区工作人员欢聚一堂,品尝冬至饺子,陪伴老人聊天,聆听老人讲解人生经历故事,畅谈生活。

  受邀参加冬至节活动的40名老人,接过热气腾腾的饺子,那幸福的笑容始终挂在脸上,老人们纷纷表示,新的居住环境、卫生整洁、环境优美,现在最幸福的事情莫过于有人陪伴、有人关怀,今天这场面让我们大家觉得社区像“家”。

  近日,白银公益联合白银红人馆潮沙龙的美发师们一起走进白银同馨医养院,为这里的老人们义务理发。一群手持美发工具的志愿者们,他们精心为老人们修剪头发,无论老人们提出怎样的要求,他们都尽量满足。

  医养院坐落在武川小区西侧,比较偏僻,周围没有理发馆。再加上冬天老人们出行不方便,希望有爱心理发师能够上门为老人服务。“我这个头发不能太短,但又不能太长!给我理个平头吧!”按照老人们的要求,来自白银红人馆潮沙龙的美发师们细心地为老人开始修剪头发。

  关注老人,为老人服务,是白银公益的主要工作之一。过去的一年中,白银公益帮助了需要帮助的老人们,先后为他们送去了棉衣、棉被、床单、慰问金等,温暖了老人们的内心,也增加了这个城市的温度。

志愿者给孩子们发放“温暖包”。图片来源:白银文明网

  发放“温暖包”关爱贫困学子 助力少年成长

  这几天的会宁,天寒地冻。有一队爱心人士不畏严寒,来到了会宁县刘家寨子镇和白草塬镇的部分小学,让这里的贫困小学生感受到了寒冬里的温暖。经过会宁县小雨点爱心救助协会负责人杨耀先牵线搭桥,深圳盛世厚德领袖实践训练计划LP16的爱心人士一行10余人来到会宁,传递爱心,传递温暖。爱心人士们先后来到刘家寨子镇刘寨小学、李塬小学、陈庄小学、孙塬小学,白草塬镇窟沱小学、总堡小学捐赠棉衣等生活用品。

  获得爱心温暖的小学生纷纷表示:感谢深圳的爱心叔叔、阿姨,要好好学习,不辜负爱心,在今后的学习生活中以爱心人士为榜样,尽自己之力感恩、回报社会。这次爱心捐赠活动,共捐赠棉衣1000件,围巾、棉帽、手套各1000套,棉被350床,价值20万元。

  白银市义工联合会20多名志愿者来到水川镇白茨滩小学和大川渡小学,为贫困孩子送来壹基金温暖包。当天下午,寒风刺骨,但志愿者们热情不减。他们身穿红色马甲,为孩子们穿棉衣、棉靴,戴上手套、帽子,帮助孩子们度过一个温暖的冬天。

  据悉,今年白银市义工联合会共筹集105个温暖包,得到甘肃新新地房地产开发有限公司、白银市博物馆、兰州新现代医院、康爱公社白银分社及社会各界爱心人士的大力支持。温暖包是壹基金基针对困境儿童开发的,帮助儿童温暖过冬的公益产品。温暖包里有棉衣、棉鞋、帽子、围巾、护手霜等儿童冬季生活用品和学习用品10余件,每套价值365元。不仅帮助困境儿童可以“温暖过冬”,还将在这个冬天唤起更多的爱心人士关注关心困境儿童成长,此举必将以燎原之势温暖整个白银大地。

武警官兵参与献血。图片来