新招!江西这个大学成立党的十九大精神学生宣讲团
2017-12-07 09:14:00
 

  11月28日,江西省委常委、省委宣传部部长赵力平在景德镇陶瓷大学宣讲十九大精神时,提出学校要成立骨干学生宣讲团,以现身说法和身边故事来宣讲十九大精神。景德镇陶瓷大学迅速贯彻落实,12月1日下午,景德镇陶瓷大学党的十九大精神学生宣讲团成立仪式在学生活动中心217会议室举行。在热烈的掌声中,首批18名宣讲团成员获颁聘书。

 成立仪式现场。图片来源:中国江西网

宣讲团成员获颁聘书。图片来源:中国江西网

  成立仪式现场,宣讲团成员纷纷表示,认真学习、深入领会、大力宣传、全面贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。成立党的十九大精神学生宣讲团,是省委省政府高度重视十九大精神宣讲工作,推动党的理论和路线方针政策深入青年学生、深入群众、深入人心的重要举措。

  景德镇陶瓷大学校党委对宣讲团成员提出三点要求:一要牢记使命,担负起宣讲员的光荣职责,要以专业的学科知识、严谨的研究态度与饱满的宣讲热情投入到各场宣讲活动中;二要认真备课,以学生喜闻乐见的形式开展好宣讲活动,要踏实认真地学习党的十九大报告,“学懂弄通”党的十九大精神,围绕党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,围绕当前青年学生在学习贯彻中普遍关注的热点问题和存在的思想困惑,进行深入思考和研讨,力求更好地联系实际、回应青年学生关注关切,增强宣讲的针对性实效性;三要走出校门,深入社区、农村宣讲,展现青年学子的责任担当;要将习近平新时代中国特色社会主义思想和学习研究的成果,通过陶大青年学子的声音,播撒到广大人民群众当中,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和积极传播者。

  宣讲团团长、校团委学生副书记熊岩涛在表态发言中说,“作为宣讲团的一员,倍感责任重大。给人一碗水,自己要有一桶水,我将带领宣讲团成员一道学深、学透党的十九大精神;并将结合自身学习成长经历认真备课,力争宣讲做到‘有朝气’、‘接地气’,以强烈的政治责任感、昂扬向上的精神状态和踏实肯干的作风圆满完成宣讲任务。”

  景德镇陶瓷大学校团委表示,将全力支持宣讲团成员深入团支部、各学生组织、社团开展好宣讲工作,宣讲团成员要联系自身经历、讲好身边的故事,不仅要做好校内宣讲,还要积极走出校门,深入社区中小学,让党的十九大精神在全校青年学生和广大人民群众中落地生根。

  当天晚上,景德镇陶瓷大学党的十九大精神学生宣讲团第一课开讲。宣讲团学生代表作了题为《年华激荡好声音,青春建功新时代》的报告。该报告用朴实的语言从大学生的视角阐释了对党的十九大精神的理解,并以自身求学道路、实习经验为切入点,向大家讲述了青年大学生应有的奋斗精神。文章呼吁同学们用笔尖与镜头去积极传播正能量;利用寒暑假时间通过社会实践锻炼自己;勉励同学们努力进取,有所担当,成为“有理想、有本领、有担当”的优秀青年。

  景德镇陶瓷大学党的十九大精神学生宣讲团的成立得到了学校党委组织部、党委宣传部、党委学工部、马克思主义学院等的大力支持和指导。首批成员主要由学生干部、优秀学生党员代表和青年榜样组成。宣讲团成员将深入学校各班级团支部、学生组织、学生社团,以学生视角解读党的十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想,分享学习《习近平的七年知青岁月》、《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》的心得体会和个人在创新创业、社会实践、志愿服务等方面的经验做法。学生宣讲团办公室设在校团委组宣部;学生宣讲团设顾问团,负责对宣讲团成员进行指导和帮助。(中国江西网)

 

来源:江西文明网    责任编辑:汪增泽