说好人学好人践行好人精神 芜湖好人馆两年接待6万余参观者
发表时间:2017-12-27   来源:芜湖文明网

  芜湖市文化馆好人馆近年来成为江城市民最欢迎最喜爱的城市文化机构之一,荣誉不断,这些成绩离不开该馆文化志愿服务队的努力与付出。作为一支知名志愿者团队,他们除了在馆舍管理与服务方面热情尽责外,还积极登上舞台,走到馆外,为市民开展正能量演出宣讲活动。12月25日,记者了解到,该志愿服务队自2015年来已为6万余人次提供了接待讲解服务。

  志愿者正在为参观者讲解 图片来源:大江晚报(由汀棠公共服务中心提供) 

  两年来接待6万余人次 

  2015年,芜湖市文化馆好人馆文化志愿服务队正式成立,队员们来自芜湖市各条战线不同的岗位。2015年9月,由芜湖市文明委主办的芜湖好人馆揭牌开馆,同步成立的志愿服务队承担了好人馆讲解接待工作。芜湖好人馆涵盖了助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲、勤劳节俭六大类,共四十五位道德模范、身边好人的典型事迹,讲解文稿共有几十页、几万字,志愿者们苦读背诵、攻克难关,终于确保全脱稿讲解,语言流利、声情并茂。志愿者在每次的接待讲解工作中,风雪无阻,偶遇无预约的参观接待,更是随喊随到,只要接到电话立刻20分钟内赶到好人馆。

  自芜湖好人馆开馆,志愿服务队讲解员已接待了中央文明委文明城市检查组、文化部全国文化馆评估小组、广东省、广西省、江西省、浙江省、湖北省、云南省、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区以及安徽省、芜湖市各县、区单位的干部职工代表。截至目前,志愿服务队已圆满完成6万余人次的接待讲解任务。

  接地气宣扬正能量奔波忙 

  有人曾用“多才多艺”评价芜湖市文化馆好人馆文化志愿服务队,他们除了能优质完成接待讲解任务外,还是一支杰出的演出队伍,而且他们的演出多以宣扬正气,褒奖好人为目标。

  据了解,该志愿服务队成功举办过由市文委主办、市文化馆承办的“百姓大舞台-群众文化进万家”“手牵手共建文明城 心连心同做文明人”“创建文明城、放飞中国梦”“庆‘五一’献给劳动者的歌”及“欢歌庆‘七一’放飞中国梦”“诗意芜湖—中秋诗歌朗诵会”等专场演出。

  此外,好人馆文化志愿服务队还开展了“好人感动在身边”走出去请进来系列活动。无论烈日炎夏或冬日严寒,志愿服务队坚持送文化进乡村进社区,包括走进王春来孝老中心慰问演出,“八一”慰问解放军、武警官兵,参加芜湖市“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年”大型演唱会、朗诵会,参加“芜湖市第五届诗歌朗诵会”等诸多有影响的演出。

  该志愿服务队有关工作人员告示记者,他们将以满腔的热情,踏实的作风,创作、编排、演出紧跟时代、宣传好人的文艺作品,同时继续努力做好每次的接待讲解工作,让越来越多的市民加入到学好人、做好人、敬好人的行列中。(大江晚报)

好人线索平台
上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:李双
分享到: 
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg