广西力推“千村万户文艺惠民工程”
2017-06-16 08:43:00
 

  记者从近日召开的广西文联有关会议上获悉,今年广西将进一步推进“千村万户文艺惠民工程”和“广西特色文艺之乡”建设,探索文艺惠民新形式,推动地方文艺活动发展繁荣。

  为丰富基层群众的文化生活,2016年,广西新命名文艺村127个、文艺户152户,广西文联对已命名的全区430个文艺村、801个文艺户实施了规范化管理,帮助各地结合实际,自发、自主开展群众性文艺活动。在此基础上,广西积极开展“广西特色文艺之乡”评选活动,全区48个县(市、区)命名为广西特色文艺之乡,为县域经济发展提供文艺支持,受到了当地群众的好评。

  与此同时,围绕自治区精准扶贫和“美丽广西·生态乡村建设”工作,广西持续开展文艺志愿服务和文艺扶贫工作,多次组织文艺家、文艺工作者赴全区各地开展“文艺扶贫、助力小康——到人民中去”系列活动;利用承办全国美术名家走进广西大型采风活动的时机,到兴安、靖西、龙胜等地的民族中小学开展“送欢乐,下基层”活动……今年出台的《广西文联“千村万户文艺惠民工程”工作管理暂行办法》提出,要充分发挥广西特色文艺之乡的示范引领作用,支持各全区性文艺家协会到特色文艺之乡开展工作,力求办出特色,形成品牌。(广西日报记者/秦雯)

来源:广西文明网    责任编辑:杨立君