长沙市委宣传部部长高山:大力建设好乡村学校少年宫平台
2017-06-17 13:38:00
 

现场文艺表演,原创诗朗诵《梦里黄河》。图片来源:长沙文明网 陈诚 摄

歌舞《卓越小绣女》。图片来源:长沙文明网 陈诚 摄

现场,中共长沙市委办公厅等10家各级文明单位与乡村学校少年宫签订了结对帮扶协议。图片来源:长沙文明网 陈诚 摄

高山来到岳麓区第五实验小学进行参观,孩子们正在上陶艺课。图片来源:长沙文明网 陈诚 摄

  少年强则国强,少年富则国富。6月16日上午,在岳麓区莲花镇的长沙市中小学生素质教育实践基地岳麓营地风雨操场上,举行了长沙市各级文明单位与乡村(城市)学校少年宫志愿结对帮扶暨文化志愿者走进乡村学校少年宫活动启动式。长沙市委常委、宣传部长高山出席启动式并表示,在全市各级文明单位与志愿者的共同努力下,乡村学校少年宫会建设得越来越好。

  活动现场,一曲由岳麓区博才洋湖小学少年宫的孩子们带来的乐器合奏《阮音童韵》惊艳四座,拉开了活动序幕。随后,岳麓区各学校少年宫的孩子们分别带来了舞蹈《大眼睛》、原创诵读《梦里黄河》、歌舞《卓越小绣女》,文艺表演各具特色,博得了现场的阵阵掌声,也为乡村孩子们描绘出一副实现艺术理想的梦幻蓝图。现场,中共长沙市委办公厅等10家各级文明单位与乡村学校少年宫签订了结对帮扶协议,农家学舍志愿者服务队等17家文化志愿服务团队被授旗“乡村学校少年宫文化志愿服务团队”。

  高山现场祝贺活动圆满举行,表扬了现场孩子们精彩的演出以及乡村少年宫的建设成果,为少年们、志愿服务者们加油。他表示,现在乡村少年宫的水平很高,在全市各级文明单位与志愿者的共同努力下,乡村学校少年宫会建设得越来越好,少年儿童们身心健康、身强体壮,国家、民族也就有了希望。

  据了解,全市共有155家各级文明单位志愿结对帮扶155所乡村学校少年宫,60家各级文明单位志愿结对帮扶60所城市学校少年宫。同时,全市共成立18支市直单位文化志愿服务团队,36支各区县(市)文化志愿服务团队,向全市广大未成年人免费提供文化服务,共同为孩子们的幸福健康成长献出关爱帮助。(长沙文明网 记者 夏晓澜

来源:长沙文明网    责任编辑:郭 礼华