苏州各地推进全国文明城市创建 城市文明程度整体提升
2017-06-19 09:09:00
 

  文明,一个城市的内在灵魂;文明,一个城市的魅力底色。全国文明城市创建工作开展以来,苏州各地多措并举深入开展文明创建活动,坚持专项整治与长效管理相结合,确保创建工作长效化、常态化。同时,全市上下共同参与到创建工作中来,形成全民创建、创建为民的氛围。

  太仓打造微信平台助力文明创建 促进城市文明管理

太仓开设“12345热线”微信平台 图片来源:文明苏州

  为配合全国文明城市创建,苏州太仓开设“12345热线”微信平台,这是太仓市政管办通过12345平台助力全国文明城市创建的一个缩影。同时,太仓市政管办依托12345热线公众微信号开展“啄木鸟”行动,推出“参与文明创建,红包免费领”的举措,促进城市文明管理,推动城市文明建设。(太仓市文明办)

  工业园区开展社区文明建设 助力全国文明城市创建

 

  工业园区枫情水岸社区志愿巡逻队 马燕 摄 图片来源:苏州工业园区 

  社区文明是整个城市文明的基础,苏州积极推进城市社区文明建设,营造创建氛围,打造社区亮点,进一步提升了社区文明创建的整体水平,为全国文明城市创建打下了坚实的基础。苏州工业园区枫情水岸社区多措并举充分发挥社区宣传引导作用,努力营造浓厚创建氛围,为创建文明城市争光添彩。(工业园区文明办)

  高新区全面推进文明城市创建 “把脉问诊”社区管理

  创建文明城市进入迎检阶段,如何发现不足并进行整改?近日,高新区召开社区管理专题讨论会。开发区将排摸一批区域存在的脏乱差问题,进行分类汇总,并将提出具体解决方案,尽快落实整改到位,逐一解决,逐一落实,促进创建工作不断深入,为社区“老大难”问题开“良方”。(高新区文明办)

  昆山:乘势而上攻坚克难 健全长效管理机制

  6月14日下午,昆山市召开创建全国文明城市重点问题交办会。会议通报了创建文明城市指挥部专业工作组近阶段在督查和模拟测评中发现的重点问题,进一步明确责任单位,层层落实,加快问题解决。同时,大力推广先进经验与做法,为同类问题解决提供好模式与好做法;要抓反复、抓常态,在突击检查的同时研究长效管理机制,从根本上解决难题。(昆山市文明办)

  常熟:抓好环境整治 助推文明城市创建

 

  连日来,城管部门对城市乱象出重拳,以大扫除的形式推进环境卫生乱象治理。常熟日报记者 孔云云摄 

  长江路违规店招拆除、华山路清理违章搭建、嵩山路店外堆放清理……连日来,城管部门对城市乱象出重拳,以大扫除的形式推进环境卫生乱象治理。城管队员重点对停车管理、户外广告、占道经营等方面进行规范,使得一些商圈环境得到了进一步优化,市容面貌得到了进一步改善,扎实开展文明创建工作。(常熟市文明办)

  太仓市开展文明创建专项整治行动 农贸市场“颜值”大攀升

  为配合太仓市全国文明城市创建工作,进一步改善和提升农贸市场环境面貌,从3月份开始,太仓市市场监管局开展了农贸市场集中整治行动,几个城区农贸市场,其环境和文明状况都有了较大改善。近日,太仓市文明办、市场监管局在市中心菜场又联合表彰了城区一批优秀农贸市场和优秀经营户,通过树立榜样、鼓励先进,充分调动各农贸市场继续保持争创文明城市工作的积极性和主动性,推动太仓市农贸市场管理和服务水平进一步提升。种种举措让太仓市农贸市场旧貌换新颜,成了文明城市创建工作中的标兵。(太仓市文明办)

来源:苏州文明网    责任编辑:姚丽濛