德阳市文明办主任一行调研中江县精神文明建设工作
2017-03-17 16:38:00
 

 

 

 

 

  314日,德阳市宣传部副部长、市文明办主任冉晓云一行到中江县调研精神文明建设工作,中江县委宣传部副部长、县文明办主任刘亚陪同。 

  冉晓云一行听取了中江县文明办关于2016年工作总结和2017年工作计划的汇报,并强调,一是要深入开展公民道德教育,进一步培育和践行社会主义核心价值观;二是要充分挖掘各类好人、道德模范、最美少年和文明家庭,打造中江县思想道德名片;三是要高度重视农村精神文明建设,将移风易俗工作落到实处;四是要加强未成年人思想道德建设工作,打造乡村学校少年宫本土特色,推进未成年人心理成长指导中心建设;五是要加大对志愿服务社会组织的孵化培育力度,进一步推动学雷锋志愿服务活动蓬勃开展。 

  冉晓云一行还深入中江县富兴镇富强村,细心听取了关于村庄建设、村规民约、宣传教育、农村广播道德讲堂等方面的汇报,实地查看了该村的村容村貌。调研中,冉晓云充分肯定了富兴镇富强村“养成好习惯、形成好风气”工作,要求该村常态化地将此项工作开展下去,积极营造浓厚的文化氛围。冉晓云走进农户家中,亲切地说:“可以进来看看吗?”“你们要多多保重身体……”,了解农户的生产生活状况。 (中江县文明办  庄爽) 

来源:德阳文明网    责任编辑:毛丹