陕西省创建文明城市工作推进会在咸阳市召开
2017-05-25 14:44:00
 

陕西省创建文明城市工作推进会在咸阳市彬县召开。图片来源:彬县信息办 程龙

陕西省创建文明城市工作推进会在咸阳市彬县召开。图片来源:彬县信息办 程龙

陕西省创建文明城市工作推进会在咸阳市彬县召开。图片来源:彬县信息办 程龙

  5月24日,陕西省创建文明城市工作推进会在咸阳市彬县召开,传达学习中央和省委关于文明城市创建的重大部署,交流总结经验,安排下一步全省创建工作。陕西省委常委、副省长、省委宣传部部长庄长兴出席并讲话,省委宣传部副部长钟顺虎主持会议,咸阳市委常委、常务副市长陈俊锋致辞,陕西省文明办专职副主任鲍贻勇出席,咸阳市委常委、宣传部部长马俊民作交流发言。

  庄长兴指出,深入开展文明城市创建,是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的重要举措,是陕西省决胜全面小康、加快富民强省、奋力追赶超越,实施好培育新动能、构筑新高地、激发新活力、共建新生活、彰显新形象的重要抓手,是提高城市治理能力、保证新型城镇化战略目标顺利实现,不断提升人民群众生活质量的重要途径。全省各级各部门要按照中央和省委的决策部署,把握好创建文明城市工作的根本指南、基本路径和目标要求,切实增强“四个意识”,努力开创全省创建文明城市工作的新局面。

  庄长兴要求,要坚持以社会主义核心价值观为引领,增强市民文明意识、规范市民文明行为,努力建设崇德向善的文明城市;要把城市文化建设摆上重要位置,突出文化内涵,努力建设文化厚重的文明城市;要贯彻以人民为中心的发展思想,把让群众生活得更舒适这一理念融入城市规划建设管理之中,用建筑风格提升品位,用人文精神塑造气质,用良好生态增添魅力,用有序管理改善环境,努力建设和谐宜居的文明城市。

  庄长兴强调,创建文明城市是一项系统工程。要进一步完善党委统一领导、党政齐抓共管、文明委组织协调、有关部门各负其责、全社会共同参与的领导体制和工作机制,把各方面资源、力量统筹好、运用好,推动全省创建文明城市工作不断迈上新台阶。

  陈俊锋在致辞时表示,咸阳将以这次会议为契机,紧扣省党代会提出的“五新”战略特别是“彰显新形象”的战略要求,积极借鉴兄弟城市的好经验好做法,全面动员、全民参与、全力冲刺,力争早日建成“全国文明城市”,为决胜全面小康 ,加快富民强省,奋力谱写陕西追赶超越新篇章贡献咸阳力量。

  西安市、宝鸡市、咸阳市以及彬县、黄龙县、神木县、汉阴县、商南县在会上作了经验介绍。当天上午,与会人员还前往彬县诗经文化风情园、城关街道城东社区服务中心、保障性住房小区、文化大厦、市民中心、奥体中心、实验小学,实地观摩了彬县文明城市创建工作。(咸阳新闻网 记者 郑苗裔 实习生 李娟)

来源:咸阳文明网    责任编辑:周 洵