开封市委书记侯红:认真做好新时代宣传思想文化工作
发表时间:2017-12-07来源:开封文明网

  12月6日上午,开封市委书记侯红就全市宣传思想文化工作进行调研,围绕做好明年的全市宣传思想文化工作,听取大家意见,进行交流座谈。侯红强调,要做好新时代宣传思想文化工作,推动党的十九大精神在开封落地生根。

  侯红一行首先来到开封日报报业集团、开封广播电视台、开封市委宣传部机关调研,随后与开封全市宣传思想文化战线相关部门负责同志座谈。在听取了大家的汇报和发言后,侯红对今年以来开封全市宣传思想文化战线围绕中心、服务大局所做的工作给予充分肯定。就谋划好明年工作,侯红指出,开封市宣传思想文化战线要认真思考研究六个方面问题:一是如何推动党的十九大精神在开封真正落地生根,进一步加强理论武装,强化意识形态工作。这是当前和今后一个时期开封市宣传思想文化工作贯穿始终的主线。二是如何用精神的力量凝聚开封干部群众的精气神。要让社会主义核心价值观根植于心,继承弘扬民族精神和时代精神,深学细照笃行焦裕禄精神。三是如何坚持以人民为中心的宣传创作导向。要坚持党性和人民性高度统一,丰富人民的精神世界,满足人民的精神需求。四是如何深化“文化+”行动,统筹推进文化事业与文化产业并重发展,加快建设文化高地示范区。五是如何统筹规划,继续推进文明城市创建工作。特别是要注重文明县城、文明乡村的创建,鼓舞士气,推动全国文明城市创建再出发。六是如何创新宣传思想工作和在对外开放条件下做好宣传思想工作。要抓好理念创新、手段创新,创新对外宣传方式,讲好开封故事。

  侯红强调,宣传思想部门工作要强起来,首先是领导干部要强起来,要自觉学理论、讲政治、守纪律、勇担当,真正成为让人信服的宣传思想文化工作的行家里手。做好宣传思想工作,开封市委将切实肩负起政治责任和领导责任,树立大宣传工作理念,动员开封全市各条战线各个部门一起来做,真正凝神聚力,把全面建设社会主义现代化开封的事业顺利向前推进。(开封日报)

责任编辑:王正新
相关稿件
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印