中宣部追授廖俊波“时代楷模”荣誉称号
发表时间:2017-06-20   来源:新华社

视频来源:央视网

  新华社北京6月20日电 中共中央宣传部20日向全社会公开发布廖俊波的先进事迹,追授他“时代楷模”荣誉称号。

  2017年3月31日,习近平总书记对廖俊波同志先进事迹作出重要指示强调,廖俊波同志任职期间,牢记党的嘱托,尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,无愧于“全国优秀县委书记”的称号,广大党员、干部要向廖俊波同志学习,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福。

  廖俊波生前是福建省南平市委常委、副市长、武夷新区党工委书记。他入党25年来,始终信念坚定、不忘初心,对党和人民无限忠诚,在每一个工作岗位都倾心尽力为党和人民事业奋斗。他当事不推责、遇事不避难,时刻想着如何让老区人民尽快脱贫增收,常年奔忙在项目建设、园区开发、脱贫攻坚工作一线,从不利用权力、地位为自己和亲属谋取私利,以良好的形象和口碑赢得了党员、干部和群众的广泛赞誉。今年3月不幸因公殉职,年仅48岁。日前,中共中央追授廖俊波“全国优秀共产党员”荣誉称号。

  近一段时间以来,廖俊波的先进事迹经新闻媒体广泛报道后,在全社会引起强烈反响,广大干部群众特别是基层党员干部通过多种方式,表达对他的敬重和悼念。大家认为,他的先进事迹和崇高精神,体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,生动诠释了培育和践行社会主义核心价值观的要求,不愧为“全国优秀县委书记”,不愧为时代的楷模。大家表示,要积极响应习近平总书记号召,向这些心系人民的“时代楷模”学习,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,切实把总书记对县委书记、基层干部提出的要求,落实到全心全意为群众干实事、干好事的行动中,努力创造经得起历史和人民检验的成绩,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现民族复兴中国梦贡献自己的力量。

  “时代楷模”发布以“我们的价值观、我们的中国梦”为主题,现场发布了廖俊波的先进事迹,宣读了《中共中央宣传部关于追授廖俊波同志“时代楷模”荣誉称号的决定》,播放了反映他先进事迹的短片,中宣部负责同志为廖俊波的亲属颁发了“时代楷模”奖章和荣誉证书。发布单位有关负责同志,“时代楷模”的亲友、同事及社会各界代表等参加。

     新华社:《采访手记:疾行中的生命风景——走近廖俊波

    新华社:《廖俊波的务实作风:能到现场就不在会场

    人民日报:《“我要像廖叔叔那样去帮助别人” 

    光明日报:《一个温暖的“发光体”——追记“新时代领导干部的丰碑”廖俊波

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:张 智萍
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4304567&encoding=UTF-8&data=AEGutwAAAAcAABdGAAAAAQA25Lit5a6j6YOo6L-95o6I5buW5L-K5rOi4oCc5pe25Luj5qW35qih4oCd6I2j6KqJ56ew5Y-3AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBHST8LYGr6SiX5dqat4kqr3sxV1AhQTFjRUxiWjifdxatmQ1CB2yA-P7w..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4304567&encoding=UTF-8&data=AEGutwAAAAcAABdGAAAAAQA25Lit5a6j6YOo6L-95o6I5buW5L-K5rOi4oCc5pe25Luj5qW35qih4oCd6I2j6KqJ56ew5Y-3AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHxaM4Ul6oIl6QnMZqJYzO0m5zNjAhRi7w1CslkkSz6kGEwDfMrpVQDXkw..&siteid=7