海口“文明驾驶大行动”启动 客运车辆驾驶员现场宣誓
2018-02-09 10:32:00
 

 

  活动现场。通讯员张磊 摄

  “文明驾驶从我做起,开文明车,争当文明驾驶员……”8日下午,海口“文明驾驶大行动”启动仪式在长滨路公交场站举行,300名公交出租车及长途客运一线司机在活动现场宣誓承诺。市委常委、常务副市长顾刚,副市长、美兰区委书记龙卫东,副市长、琼山区委书记孙芬,市政协副主席冯鸿浩参加启动仪式。

  启动仪式上,顾刚指出,近年来,海口市公交、出租和客车等道路客运企业涌现出大批好人好事,展现了海口美好形象,成为海口一张新名片,但企业规范化经营管理水平和驾驶员队伍的整体素质还存在安全管理措施落实不严、机动车驾驶人安全文明驾驶意识不强、随意停放车辆、不遵守交通信号和标志等问题。这些不文明交通行为既影响行车安全,又容易造成交通拥堵,不仅影响了城市文明形象,也严重影响了人民群众生活质量和幸福指数。

  就海口市如何推进文明驾驶大行动,顾刚要求,各经营企业要深入开展遵纪守法、提升服务及行车安全等方面的教育;驾驶员要文明行驶,提高文明素养,增强诚信意识,做海口的文明使者;各相关部门要组织志愿者对行人交通违法行为开展文明劝导活动,广泛开展文明行车宣传,客观公正树立一批先进典型,带动海口市公交、出租、滴滴专车、客车行业整体服务水平的提升;交通和交警部门要坚持文明执勤、严格执法,采取宣传教育和严管重罚相结合的方式,对于道路客运车辆乱停、乱行、乱鸣等违法违规交通行为以及“12345”和椰城市民云中投诉举报的不文明驾驶行为,要加大力度进行查处。(海口网记者钟元韬)

来源:海口文明网    责任编辑:杨学静 冯丹霞